Пускай ты выпита другим

Паломником к тебе, украдкой,
Увязнув в хляби оголтелой,
Сермяжной серенькой заплаткой,
Клеймом запятнанное тело 
Авансом выпросить. Воришкой
Искать минуты  наслаждений,
      
Терзаться ревностью мальчишки,
(Ы)Измучиться от наваждений.

Врезаясь памятью в былое, 
(Ы)Ищу причин грехопаденья. 
Печаль в глазах. В ответ глухое
Иззябшее сердцебиенье.
Твоих не мне судить поступков,
Аорта гонит кровь по кругу.
 
Долой оковы  предрассудков            
Рукой протянутой,как другу.             
Уплаченной за грех Содома   
Горсть пепла будет тенью вечной,
И грузом ляжет стопудовым   
Могила юности беспечной.    


Рецензии
Очень красиво и талантливо, поэтическая философия, спасибо, Мариночка! Очень!!!

Алиса Тайнлих   18.04.2023 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.