Так беспомощно падают листья

Так  беспомощно  падают листья,
Обсыпая  собою  дорогу.
Небо  серой  окрашено кистью,
И  дождями   грустит  понемногу.

И в соцветиях белых кустарник
Целиком превратился в гербарий,
Заблудился таинственный  странник,
Воплощение  прерванных  арий.

В  дни,  когда  торопливая осень
Возвращает  сбежавшее  лето,
Удивляя небесную просинь,
Пробуждаются  почки  для  цвета.

Осень губит в холодных объятьях
Тех,  кому  так  весны  не хватило,
И надежды  лишает,  и  платья
Обрывает с  берёз, что  есть силы.

Так беспомощно  падают листья,
Обнажая и  ветви, и  души,
Потускнели  рябинные кисти,
Боль  обиды  становится  глуше.

23.09.2015г


Рецензии