Впусти меня

"Не бросайте клинок - вам усмешка такая к лицу.
Вы не первая кто серебром мне грозил "уходи".
Я огню не могу приказать "загорись и танцуй!",
только пекло, миледи, у вас уместилось груди.
Я учусь сотни лет проходя по своим же следам,
различая из запахов только костры ноября.
Хороша ли на вкус вашей жизни святая вода?
Если да, то зачем же вы медлите, стоя в дверях?
Так впустите же в дом. Я от долгих сомнений озяб.
Нынче склеп мой похож на монашеский благостный скит.
Объясните мне, леди, за что мне погреться нельзя
в раскалённое сердце до дрожи вонзая клыки?
Я один, вы одна, для кого нам такое беречь?
Вы за этим стеклом догорите свечою к утру..."
И она открывает. И падает слово как меч
на холодные плиты...
А дальше все хроники - врут.


Рецензии
Я один, вы одна, для кого нам такое беречь?
лучше чем все интервью с вампирами вместе взятые... спасибо, мария, тому кто так щедро вас одарил

Бетальф   02.12.2015 22:45     Заявить о нарушении
я передам.

Петелина Мария   13.12.2015 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.