Оттопыренные миллионом карманы

Дайте бедняку деньги, и он все пропьет;
дайте миллион богачу, и он сможет удвоить сумму (с)

С неба упал миллион. Я подобрал.
Не отдам: талисман, медальон. Богов недосмотр, провал.
Наблюдают: в канаву сольет или толкнет на юга.
Небесная империя падет или ее спасет Ной - юнг'а?!

Куда бы мне деньги пристроить? Строго рубли, не тенге.
Свалить в стопку строем или веер в руке по дуге?

Потом праздник, застолье. За здравие тост.
Эскортом в Аравию. В июне эмира помост
займу, устроив погоню, каникул тур.
Колесом Нагайн'у раздавлю - испеку,
а то пусто во рту.

Поспешу, пока не протухло.
Слышу шум - мычит чучело-кукла.
Страшила что ли насупил брови?
Бранится.
Угощу гостинцем.
Гадину к нему тащу. Отведай кебаба сенолицый!

Герой страны Оз изложит о мире зеркальных столов
и гранулированных волшебных полос.
Охотник до голов,
он пережевывает ворон,
как те осколки сыров,
высясь над ними как статуя Колосс.

Мы бизнес вместе провернем,
и к забору чародея прижмем,
выжав из него желанное.

Предложим деньги в выступление вложить,
репертуар его преумножив,
а взамен выдать нам трюков вожжи,
свод волшебного волапюка и ложу,
а позже этого плута заложим,
властям выдав его убежища местонахождение.
Ибо числится он чиновника к стене пригвождения
виновником.

И выкуп назначим в один мильон.
В итоге заварили знатный бульон.
Имея деньги в залоге,
прибавили хоть и не в дюжину раз,
но в дважды.
Потом сорвали оваций в наш со страшилой показ.

А за стеной тюрьмы журчит мат трехэтажный.


Рецензии