Средь ежедневной суеты...

Средь ежедневной суеты,
Когда все песни спеты,
Не лучше ль слово немоты
Безмолвия беседы?

В лиловом сумраке небес,
Стекающем к реке,
Купает ноги сонный лес,
И где-то вдалеке

Костёр мерцает маяком,
И в лодках - рыбаки,
И месяц жёлтым языком
Пьёт воду из реки...

В твоей руке моя рука
И мириады звёзд,
И мысль до странного легка,
И ход суждений прост,

И лунный свет в воде дрожит.
Таинственный обряд
Вершат две юные души
С глазами на закат,

С глазами в дивную страну,
Закрытую для нас...
Давайте слушать тишину,
Ту, что мудрее фраз...


Рецензии