в жизнь

Ангел сидел на облаке и ревел,
Некрасиво, до красного носа и до соплей,
Глядел под ноги, на копошившихся там людей,
От слез слабел, оттаивал, соловел.

Ангел крапал записку, с десяток слов,
"Мол, никого прошу ни в чем не винить,
Ухожу сознательно. Пусть рассвет и зенит
Не беспокоят больше. Я четверть века как вдов.

Я чудовищно глуп, потерян и одинок.
А еще эти, которые снизу, чудят и чудят,
Будто не понимают, что каждой души прокат -
Почасовой. И хоть бы кто ее поберег."

Ангел дописывал, бегло читал, вставал,
Расчесывал до крови экзему под рукавом.
И чтоб никто не думал о нем, как о вечном и неживом,
Делал шаг вперед. Из облака - в наш голубой подвал...


Рецензии