***

Что ж ты стонешь, черный ворон,
Аль добычи не нашел?
Иль судьбою не доволен,
Толи смертный час пришел?

Перестань рыдать дружище,
Нам ли горе горевать.
Видишь, в поле смерть уж рыщет,
Скоро будешь плоть клевать.

Не один я в поле бранном
Буду нынче умирать,
Побеждая злую силу,
Истребляя вражью рать.

Ты своё нутро насытив
Окажи услугу мне.
Полети в родные выти
Передай привет жене.

Каркни жалобно под вечер
Возле дома, на осине,
Каркни брат, пусть будет легче,
И жене моей и сыну.
2023 г.


Рецензии