Бабочка

Позировала бабочка. Листок
Как сцена. В самом центре постамента
Ждала она, творя в сердцах восторг
От созерцанья этого момента,

Даря деревьям, травам и цветам
Созвучий изумрудные страницы.
И, если кто-то был ей музой там,
Так только ветер, облака и птицы.

Весталка, не познавшая забот
И боли от измен и расставаний,
Тепло ладони, что её возьмёт,
Меняя на прохладу расстояний.

Естественность, не жаждущая стать
Ничем иным и не ища прощений,
Жила она, рождённая летать
Сквозь лабиринты снов и превращений.

Среди ещё не скошенных хлебов,
По-детски обнимая подорожник,
Позировала бабочка. И Бог
Был для неё единственный художник...


Рецензии