Секреты детства

Помнишь детские секреты,
Что мы делали в земле.
Ямка, фантик от конфеты,
И стекло. Всё как в окне.

Перья, бусинки, цветочки
Шли в секретики у нас.
Все в укромных уголочках,
Для своих  лишь был показ.

Схоронив секрет надёжно,
Метку сообщал дружкам,
Проверяли осторожно,
Тайну не открыв  «врагам».

Берегли между своими,
С болтунов шёл строгий спрос,
Если вырыт был чужими,
Значит кто-то «свой» донёс.

Сколько спрятанных секретов
По сей день хранит земля,
Честь, надёжность в них ответом.
Тайн не выдали  друзья.



Фото из Интернета


                12.11.2015 г.


Рецензии
Спасибо за воспоминания о детстве!
С уважением
Ольга

Ольга Фила   05.12.2015 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!!! С теплом, Татьяна.

Татьяна Шурухина   05.12.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.