Это жизнь

На столе горит свеча,
За ним два друга молчат,
Вспоминают брата,
Каким он был и что он сделал в этой жизни,
Она ведь коротка,
Как не крути.
Рюмки поднимают не спеша,
Читают его стихи ,
И вспоминают те дни,
Когда счастливы были они
Но нет теперь одного,
Терзают они себя ,что мало любили его,
Что при жизни мало ценили его,
В порывах поиска страстей .
***
Он был хорошим человеком
Умел прощать ,любить ,помогать,
Слабых защищать и сильных поучать,
Хоть и ростом не вышел он ,
Сил не много,
Но в душе пылал огонь и глаза сверкали,
В компании частенько он молчал
Шел впереди,
Слушал он,размышлял
О чести ,о любви.
***
Он был сильным человеком.
Молчал ,когда хотел сказать .
Улыбался,когда хотелось плакать.
И только помогал,когда это нужно было.
***
Он ушел без слез
Там тоже было тихо
По лицу лишь капелька скатилась
И тихо он сказал:"я вернусь ".
***
Люди уходят
Это жизнь ,
Одни приходят,другие уходят,
Такая закономерность жизни,
Только есть один нюанс,
Он не ушел,он остался в нас.
Его добродушная улыбка,
Его походка строевая и командный громкий голос,
Как луч под звездным абажуром
По прежнему светит нам в трудные минуты .
Я ведь знаю,он там следит за нами,
Просто так не бросит ,гад,
Говорит что делать и как идти.
***
Когда мне плохо ,взгляну на небо,
Сигарету прикурив,
И вспомню я его ,
Совета попросив.
***
Однажды он сказал:"Верь в себя"
И ты всего добьешься .
Только не забывай себя,
Каким ты был и кто тобою дорожил,
Не забывай себя.
***
Пройдет лет 5,может 10,
Повзрослеешь ты уже,
Жена появиться ,семья,
Мой голосок ,ты ,наверно, и вспомнишь как тогда.
А я останусь там ,на небе
В лунном абажуре,
Когда у тебя ,мой друг
Появиться беда ,
Или какой-нибудь недуг ,
Не печалься ,
Взгляни на небо и честен будь с собою.
Только не спеши,
Реши проблему ,
Меня ты вспомни,
Авось и помогу.


Рецензии