Луна и Солнце

Янтарный свет проснувшейся Луны
Подарит ночи светлую окраску.
В лучах холодных мир похож на сказку,
Творение Вселенской красоты...

Спят травы, не колышется листва.
Укрыв луга туманным одеялом,
Укутав Землю звёздным покрывалом,
Полночный мрак вступил в свои права.

Одним лучом, пронзившим облака,
Потушит Солнце лунное сиянье.
Сотрёт ночной планеты очертанье
Звезды далёкой тёплая рука...

Два светлых ока- стражи бытия.
Под их присмотром кружится планета.
Лучами яркого-таинственного света
Любуется красавица Земля...

                17 августа 2011г.


Рецензии