Давай

Вместо предисловия.

Нет, не увидеть никогда такого,
Нет, никогда такого не будет.
Нет в природе никого, как человек, злого.
Боль человек причиняет, потому что любит.


Давай.


Пусть пламя веет морозом,
Лютый декабрьский ветер тепло приносит.
Пусть глупый не остается с носом,
Нищий денег не просит.

Давай рыбы будут ходить по земле,
       не желая вернуться в воду.
Давай киты будут парить в воздухе
       несмотря на погоду.

Давай будто нельзя обидеть друга
Давай будто не бывает слов лишних
Давай звери в клетках не будут от страха ходить по кругу
Давай отчаяния в голосе не будет слышно.

А давай будто влюблюленные пары
       распадаются счастливо.
А давай никогда в душе
       не будет ненастья.

А давай как будто нигде на Земле
       нет неба синего.
А давай будто слабый бьет сильного.


Рецензии