Гляди, как проплывают облака!

Гляди, как проплавают облака!
Они, как люди, что уходят насовсем...
Он говорил, мы - не театр, мы - река.
Река не помнит привкуса измен,
А это значит, мы навечно, навсегда
Течем, минуя страсти городов.
Наверно, такова наша судьба:
Нести под сердцем свет своих миров,
Которые не помнят шум машин,
Глаза которых верят в зов любви,
Не помнят орденов, похвал, обид,
И время в миг сотрет наши следы.
Гляди, как проплавают облака,
И улыбайся им - тому, что отпустил.
Мы - чайки. - Летим? - Да, но куда?
- подальше от тех мест, где уже был!
- а как же твой возлюбленный, твой принц?
- он счастлив будет уже не со мной...
- а как же те мечты, что не сбылись?
- ты много хочешь знать. - постой!
Я просто так боюсь споткнуться вдруг!
В чем заключается теперь твоя мечта?
- послушай, милый, мой хороший друг,
Гляди, как проплавают облака!


Рецензии