Мир во власти слабых лидеров

      Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что нынешний мир находится во

 власти слабых политических лидеров. Они эти лидеры и Запада и Востока, и наши,

и наших ближайших соседей -либо не прошли хорошей политической школы жизни,

либо плохо усвоили её уроки. Именно поэтому так часто они(политические лидеры)

принимают решения, которые якобы сулят выгоды миру, а на самом деле приближают

 его к большой беде. Они пытаются учить другие страны и словом и делом( с

 помощью оружия или денег). Но всё получается по Черномырдину-"хотели как лучше,

а получилось как всегда". Я бы только поправил, а получилось ещё хуже. Судите

 сами: порядок в Афганистане наводится с 1979-ого года- 36 лет! Порядок в Ираке

 наводиться уже 6 лет и неизвестно, когда там будет порядок. То же самое в

 Ливии, в Ливане, теперь в Сирии. А я не говорю пока  об Африке(Сомали, Того,

Конго, Гвинея, Мозамбик и так далее). Мир начинает сходить с ума в условиях

 громадного количества стран, появившихся во второй половине 20-ого века. Стран

 много, нормальных политических лидеров-мало. Их- единицы. И не их в этом вина.

Вина во времени, которое по части техники значительно обогнало гуманистическую

 суть!


Рецензии