Убежать от себя...

Убежать от себя... Но куда и зачем ?
Убежать... Не смешная ли это затея ?
Выбирая из многих предложенных тем,
Оставляю одну, что зимою согреет.

И в осеннюю ночь, засыпая в бреду
Шелестящей листвы на промёрзшем асфальте,
Я услышала ветви роняют в саду:
- Отдыхай... И мне снится, как в розовом платье

Я танцую, и пляшут в кромешной ночи
Светлячки, но не май, а ноябрь на пороге.
Поворот, как дыханье незримой свечи,
И родной силуэт на уснувшей дороге.

Убежать от себя никогда не смогу,
Да, и сны не позволят в свечении вечном,
Где в порхании лёгком, сродни мотыльку,
Я лечу, и сгораю в желании встречном.
    


Рецензии