Несчастный рыцарь

Убит. Во славу королевы
Я кровь и жизнь свою отдал.
За красоту и гордость девы
Я благородно пострадал.

Я кинул всё, и все надежды
Принёс на жертвенный алтарь...
Теперь земля - моя одежа,
Мой глас - пастушья пастораль.

Убит, ну а чего же ради?
Таких, как я, полным-полно.
Кто не пойдёт за ЧЕСТЬ сражаться -
Пойдёт за злато, серебро.

И тыщи рыцарей в доспехах
На подвиги готовы вновь,
Но никого не ждут успехи
В борьбе за царскую любовь.


Рецензии