Геометрия любви

Как можно описать любовь?
А если в примере будет куб?
Фигура будет строгой и ровной,
Если люди друг другу не лгут,
Его грани никогда не упадут,
Опору друг в друге найдут.

Как можно описать любовь?
А если в примере будет круг?
Души буду склеены так,
Что почти жмут, зато связно.
Сердца как одно - бьют и бьют,
Отбивая ритм ежеминутно и часто.

Почему я говорю о любви
В геометрических фигурах?
Это забавным показалось мне,
И вышло вроде не хуже,
Чем писать пером на листе,
Когда очень сильно простужен.


Рецензии