Не в деньгах счастье...

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ...

Святые истины в словах мудрейших,
Не согласиться - вправе, и нельзя...
Из сложных дел нет выходов простейших,
Деньгами меря, безгранично всё и вся.

Пример наглядный - лучший аргумент.
Есть логика в заветных утвержденьях,
Тропа нахожена, ведя эксперимент,
И опыт - чтоб, развеять все сомненья.

Не в деньгах счастье, принято на веру.
Поспорить, нет сказать и согласиться,
Вопрос к ханже - миллионеру...
И к тем, кто малым может утолиться.

Постель купив, сна не добудешь,
Еду... купив, не купишь - аппетит,
И дом, нажив, без очага семью застудишь,
Хотя покупка, та... в копеечку влетит.

Не факт здоровье обрести, купив лекарства
И слуг наняв, друзей... не получить,
Взять женщину за деньги из коварства,
Любви иметь, едва ли. Что и говорить.

Купив за деньги развлечений - массу,
Не будет радость искренне служить.
Наняв учителей, ума не получить и в кассу
Хоть до копейки можешь оплатить…

И список трат продолжить я готов,
Не исключая - споров, рассуждений,
Как для огня, необходимо... дров,
Так и с деньгами трудно вне сомнений

(без теплоты и доброты и мудрых слов).


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии