Кто посеял ветер?

Посвящается погибшим, от действий Правительства Франции, людям в Париже. Пятница, 13


Что будет, если ты посеешь ветер,
Нас учат забывать на жизнь вперед.
Хотя, ответ понятен, даже детям,
Что буря этот ветер разнесет.
Но, что тогда правительства там курят,
Когда судьбу пытают тут и там.
В Ираке завели в пустыне бурю,
А в Сирии взорвали ураган.
 
По мирным городам грохочут чисто.
Ракеты, пушки, самолеты, смерть…
Мол, в Сирии сплошные террористы.
Пришла пора Востоку умереть.
 
Так щедро сеют вихри-ураганы
Россия, НАТО, мирное ООН.
Так щедро ветер шлют в чужие страны,
Что бури к ним идут со всех сторон.
 
Военные штурмуют самолеты
Больницы, школы, мирные дома.
Не верят, что ответить может кто-то,
А на Европу может рухнуть тьма.
 
Быть может не достанут президентов
И генералов в крепких бункерах.
Но вот пора настала дивидендов.
В ответ на ветер, буря гонит страх.
 
Что будет, если ты посеешь ветер,
Нас учат очень тщательно забыть.
А кто за беспредел чужой ответит?
Мы с вами, очень даже может быть.
 
14 ноября 2015г.


Рецензии
Илья, загляните в мой сегодняшний Дневник!

Ваш стих безупречен!

Рута Марьяш   14.11.2015 21:57     Заявить о нарушении
"Мир затаился и затих
предчувствием томим" - мне вообще непонятно, кем являются люди на своей земле. Подопытными кроликами, матрицами. Как мир может "затаиться"??? ОТ КОГО??? Мне представляется, что из людей сделали тупо резиновых женщин для удовлетворения своих похотей. И вот эти "резиновые" люди затаились и ждут - как еще их будут ...того. Мерзко все это((

Илья Вардиев   14.11.2015 22:50   Заявить о нарушении
О! В сердцах забыл сказать СПАСИБО за оценку мастера. Thanks, Ruta.

Илья Вардиев   14.11.2015 22:52   Заявить о нарушении