Avertissement a la revue

Предупреждение журналу.

Никогда не ругайте убогих людей!
Ни в отместку, ни сдуру, нарочно…
Не пытайтесь насмешкой им сделать больней,
Если даже от вида их тошно.

Не сердите глупцов и невежд, дураков:
Как бы вам не досталось такое…
Не сжимайте в карманах тугих кулаков,
Когда слышите слово дурное.

Не учите других, как им жить и любить!
Волен каждый найти свою веру…
Не судите зазря – это может озлить,
Применяйте суды ваши в меру.

Не пытайтесь убийства смешком прикрывать:
Смерть ужасна для всех без разбора!
И за шутки про трупы, хочу вам сказать,
Не снести вам людского позора.

Не будите в отверженных диких зверей!
Не ломайте судьбу чёрной метой…
Никогда в своей жизни не злите людей,
Кем бы не были вы в жизни этой.

Месть на зло безусловно рождает беду!
Вместо мщения надо молиться…
Здесь цитату из древности я приведу:
«Ваше зло вам вернётся сторицей».


Рецензии