Во дворе

Вышел в палисад Никитка,
Там за крошки птичья битва,
Все стараются успеть,
И как можно больше съесть.

Чуть притихли разом птички,
Хоть Никитка невеличка.
Руки сжаты в кулаки,
Может хлеба там куски?

Он разжал одну - конфета,
Стала мягкою, согрета.
Крошки хлеба на другой
Прилепились, хоть ты вой!.

Долго тряс, разжав ладошку,
Но держались крепко крошки,
Тут друг Санька подоспел -
Из окна на двор глядел.

А потом на лавку сели,
Пополам конфетку съели!

Навеяно стихами Татьяны Кариатиды Сны
http://www.stihi.ru/avtor/vtoraiajizn


Рецензии
Правда???? Ой, как приятно... Спасибо за славный детский стишок! целую!

Кариатиды Сны   14.11.2015 20:41     Заявить о нарушении