СмешнО... грешнО

Там... куда не пускают меня глаза...
или просто не смеет войти надежда —
всё, как прежде:
рАвны доли данности на весах...
Светом радость пролита и слеза,
(Веру страху сдаю поспешно).
И, конечно,
Уповаю на образа...
Так бессмысленно и смешно.
Глупо, может быть даже грешнО...
ГрешнО.

Там, откуда явилась моя душа...
или где ей началом оставлено  место -
всё известно:
Между тьмой и светом разлада нет...
Свет сменяет тьму, тьма сменяет свет.
(Вере выбор иметь полезно).
С силой крестной
Откровенней всего слеза.
А судить на земле - грешно.
И нелепо, и даже смешно...
Смешно.


14.11.2015


Рецензии