Рождественская звезда

Горели золотом кресты
В дыму кадила.
Одной Рождественской звезды
Не видно было.

Как прежде, робкие сердца
Из бездны мрака
У Всемогущего Отца
Просили знака.

Уже роптали голоса,
Росла тревога.
Но все смотрели в небеса
И ждали Бога.

И час обещанный пробил,
И крик Младенца
Нарушил ночь и разбудил
Глухое сердце.

А там, в загадочной дали,
В ночи глубоко
Тихонько ангелы зажгли
Звезду Востока.


Рецензии
Ваши рецензенты...Не согласен с ними.Стихотворение очень-очень хорошее.
С уважением, Алексей.

Петрович Алексей 5   15.04.2016 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.