Листопад уже прошёл

Листопад уже прошёл,
Оголились сучья,
Под ногами рыжий шёлк,
А по небу тучи.

Солнце тёплое давно
Распрощалось с нами,
Еле светится оно
Там - за облаками.

Пар клубится у реки -
Она еле дышит,
Точит дождик коготки
На железной крыше.

Ветер злится что застрял
Средь берёз и сосен
Мелкий дождик всех донял
Наступила осень.


Рецензии