Заводящему сердце

                Было душно от жгучего света,
                А взгляды его — как лучи.
                Я только вздрогнула: этот
                Может меня приручить.
                (А. Ахматова)



Твои взгляды, улыбки, слова и открытки,
В акварельном просторе спящие рыбки.
Свитер теплейший, жаркие губы,
Ни разу не бывшие с ложью в поруке.
Как ремесленник, знающий толк в механизмах,
Ты завёл моё сердце, заставил забиться.
Я тобой прирученный лис с дальней планеты.
Ты, я знаю, не терпишь пустые обеты.
Но слова только правдой внутри отзовутся.
Я теряла смеясь, в душе струны не рвутся.
Время сонно уносит куда-то страданья..
И всему ты найдёшь спустя срок оправданья.
Оправдания нет только снам, где кометы
В унисон мне поют, что тебя в мире нету.
Трансцендентны ль кошмары, но и в них доля смысла.
Без тебя моё сердце не может забиться.


Рецензии