А кто святой?..

А кто святой мне скажи на милость?
Христос ведь разве, да мать Мария…
Теперь ведь это невозратимость.
Всё изменилось и мы другие.
Служитель в церкви поближе разве,
Когда с иконой, крестом да в рясе.
Поёт елейно смиренной пастве.
Молчат святые в иконостасе.
Набожных много с лицом блаженным,
Но больше тех, кто себя приблизил.
Я бы добавил путём сложенья,
Но здесь как в покер, играет мизер.
Вот бомж пропитый, с сумой старушка,
Ладонью пыльной прося подати.
Или чиновник с отвисшим брюшком,
Кто ближе к Богу? Сравнили? — Хватит!
Бухали Пушкин и Маяковский,
Гулял Есенин, и даже очень.
И я грешу здесь, хоть с рожей конской,
По клаве бью батогами строчек.
Святош не много, мельчают люди.
Богаче стали церквей убранства.
Всё меньше Бога, всё больше флуда,
Мы всё погрязли в непостоянстве…


Рецензии