Наполеон

Порой о нас мужчины забывают
Становятся на ласки так скупы.
И знаками вниманья обделяют.
Нас словно нет: и глухи, и слепы.

Как будто бы Наполеон,
Вернувшись с поля брани, он
Пришёл, увидел, победил
И лапки на груди сложил
Но как же так, что за дела?
К другому женщина ушла.
Немудрено завоевать,
Её попробуй удержать.

Заветных слов не вытянешь клещами,
Боятся, что не справится язык.
Мужчины, любит женщина ушами,
Король, кто эту истину постиг!

Что только тот Наполеон,
Кто ей твердит: «Тобой пленён».
Пришёл, увидел, победил,
У ног её мир положил,
Кто ключик к сердцу подобрал,
Его хранит, не потерял.
Кто смог в искусство превратить
Уменье женщину любить.


Рецензии