Желание и возможность

Есть желание, нет возможности.
Высока сего степень сложности.
А казалось бы: ну, какой пустяк
Петь и танцевать на чужих костях.

Без оглядки жить, лезть по головам,
Позабыв про стыд, позабыв про срам,
Позабыв о том, что ты человек,
И про Страшный Суд, и про тяжкий грех.

Не болеть душой. Только есть да спать.
Развлекаться и чрево набивать,
Позабыть про долг, сострадание.
Есть возможность, но… нет желания.


Рецензии