Чудо-зверь

Играет с отражением котёнок,
И шалунишке даже невдомёк,
Что это он в себя, и остр, и тонок,
Вонзить желает длинный коготок.

То встанет на дыбы… На задних лапках,
Насупившись, испуганно глядит.
Усатый зверь из зеркала – загадка,
В обратную ударить норовит.

«Вот так задача, разреши попробуй,
Когда тебе кошачьих мало лет.
Угомонил уж чудо-зверя кто бы.
Быть может, мама даст на всё ответ?».


Рецензии