Затмение

Опять затмение пройдёт, как не бывало.
Опять не в нашей власти что-то изменить.
Уйти от чувства безвозвратно я пыталась.
Ты ждал: чем потерять, уж лучше всё простить.

С тобой в плену любви запретной оказались.
Лишь счастье редких встреч дозволено судьбой.
Тропинки наши столько раз пересекались,
Но не идти, увы, дорогою одной.

Страсть, охватившая нас, словно наважденье.
Свиданье – лучшее лекарство от тоски.
Устав бессмысленно бороться с притяженьем,
По зову сердца мы летим, как мотыльки.

Синь глаз твоих напоминает небо голубое,
Лишь о тебе берёзки шепчет мне листва
Там, где впервые целовались мы с тобою.
Пока ты есть на свете, милый, я жива


Рецензии