***

Жили, жили и не нажили…
Вон крылечко набекрень,
И скрипит калитка жалобно,
Перекошенный плетень.

Хата в миг один состарилась
Без хозяйского тепла.
А когда-то песней славилась,
Улыбалась и цвела.

А сегодня вот с амброзией
Да с высоким лопухом.
Дождь бездушно строит козни ей,
Моет память о былом.

На глазах редеют улицы.
Чахнет русская земля.
На словах о ней волнуются,
Забывая про дела.

Улетают к морю синему,
На Канары отдыхать,
А деревню, мать родимую,
Оставляют умирать.


Рецензии