Дорога до судьбы

Оставляешь влюблённого
или любимым оставлена,
И какая из этих потерь
ранит душу сильней?
Будто милостыню, ждёшь того,
кем жестоко раздавлена,
Будто пулей, бьёшь в сердце того,
всех кому ты нужней.

Как дорога длинна до судьбы,
скользка как, как мучительна,
И омыта слезами и соткана
вся из утрат.
Для кого-то любовь беспощадна,
страшна, сокрушительна,
Для кого-то она станет высшей
из высших наград.

И усталы, избиты, болезненны,
разочарованны,
Мы, оглохнув, плутаем, не слышим,
зови, не зови.
Будто силой какой-то окованы
и околдованы,
Как слепые, мы вновь ищем
чистой и светлой любви.


Рецензии