Отчий дом

Не родина, а всё же почему-то
К тебе навечно сердцем приросла,
Клочок земли, неласковый к кому-то,
Местечко на окраине села.

Здесь небо голубее голубого,
Желанней удивительный простор,
А тишина, как ласковое слово,
Мне лечит душу всем наперекор.

Душистым ароматом манят ивы.
Изящны кобылицы вдалеке.
Весною, до безумия красивы,
Цветут сады, купаясь в молоке.

Здесь всё живёт, пропитано любовью
Отцовских, материнских нежных рук.
Крылечко под резною ветхой кровлей
Встреч помнит счастье и печаль разлук.

Здесь сладок сон и в радость пробужденье.
Лишь иногда взгрустнётся о былом…
Здесь, как нигде, приходит вдохновенье.
Всё это называют «отчий дом».


Рецензии