***

Растревожено сердце.
Нестерпимо меня
Снова тянет погреться
У чужого огня.

В темноте, как и раньше,
Как и прежде - тайком.
Полечу заплутавшим
В пустоту мотыльком.

Пламя свечки истлевшей,
Угасая, дрожит.
По пластинке заевшей
Жизнь упрямо бежит.

Уж не страшно обжечься.
Знать судьба у меня
Лишь украдкою греться
У чужого огня.


Рецензии