Соловей. А. Поповой

За день подуставшая немножко
От мирских забот, тихонько я
Сяду у раскрытого окошка
Перед сном послушать соловья.

Каждый вечер, до минутки точен,
Будто бы традицию храня,
Он летит сказать «спокойной ночи»
И исполнить песню для меня.

Его трели так ласкают душу,
И волненью нет уже границ!
Я б желала бесконечно слушать
Самую российскую из птиц.


Рецензии