Лебеди

По хрустальной глади Битюга,
Появившись будто ниоткуда,
Пара лебединая плыла,
Словно сказка, неземное чудо.

Как сияла белизной река!
Распускаясь, ивы зеленели.
Улыбаясь, с неба облака
В зеркало бездонное смотрели.

Рассыпались блики на волнах,
Весело друг друга догоняли.
В утренних волнующих лучах
Величаво лебеди блистали.

В памяти прекрасных птиц чета
С царственно склонённой головою
Символом осталась навсегда
Верности, надёжности, покоя.


Рецензии