Ломоносов

Он шёл в Москву заснеженной дорогой.
Наверно, было боязно чуть- чуть,
Премного благодарны мы, премного,
За тот его благословенный путь.

Он при себе имел всего две книжки,
Да самое заветное желание
Простого холмогорского парнишки
Исследовать загадки мироздания.

Ничто не властно над судьбою гения.
Такая одержимость в нём была!
Ждала его Эпоха Просвещения.
Шёл Ломоносов, а она ждала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.