Ёжик

Рассказывая ёжику всю драму своей жизни,
И гладя по иголкам его колючий мех,
Я воспевал себя от лика всей Отчизны,
Будучи уверенным - в ответ не будет смех.

А собеседник слушал, свернувшись словно мячик,
Я чувствовал он хочет бежать, бежать, бежать,
В плену моей тоски, не зная где взять ключик,
Ему осталось только от страха тосковать.

Мой монолог разжёг внутри несправедливость,
Непонятый людьми - стал просто существом,
Которое находит в бытие немилость,
Возможно ёжик прав ... вся повесть ни о чём.


Рецензии
Драму жизни расскажу, но не каждому ежу.

Виктор Козлов-Самарский   15.11.2015 07:30     Заявить о нарушении