Зима в деревушке

Льдом покрылись осенние лужи,
С неба сыплются белые мушки,
С песней вьюги, метели и стужи
Поселилась зима в деревушке.
На болоте лягушки допели
Свои звонкие песни о лете,
Только вдоволь опять не успели
Накупаться под солнышком дети.
Минус сорок, полтинник с утрянки,
И сугробы по самые уши,
Пожалею корову Пестрянку,
А она все жует и не тужит.
В печке треск от полешек березы,
В доме тихо, тепло и сонливо,
Не беда, что крепчают морозы,
Ведь зимой, словно в сказке красиво.
День в заботах, а к вечеру – баня,
И для полного счастья – ватрушки.
И тогда сразу ласковой станет,
И душевной зима в деревушке.


Рецензии