Алтайский рассвет

На границе неба и земли
Первые лучи уже проснулись,
Разбудили темный лес вдали,
Водной глади бережно коснулись,

И в мгновенье ока на воде
Появилось неба отраженье.
Лунный лик растаял в высоте,
Ночь уходит, с ней и сновиденья.

В чаще леса громкое «ку-ку»
На семь верст летит со звонким эхом,
На осевшем за зиму стогу
Воробьи собрались, вот потеха,

И ведут свой воробьиный спор
Громче Петьки на кусту калины.
Вот и солнце стало выше гор,
Хоть и нет здесь гор, а лишь равнины.

Шесть утра. В ведре один карась,
Поплавок не думает курятся,
Но в душе эмоций прямо страсть,
И весь день охота улыбаться!

Говорят, чудес на свете нет,
В это верить никогда не буду,
Если вы увидите рассвет,
То коснетесь волшебства и чуда!


Рецензии
Хорошая зарисовка,только не все поймут слово "курятся"...может попроще:-поплавок не хочет окунаться? Впрочем так самобытней...Творческих удач и новых стихов! Александр.

Александр Орлов 8   13.12.2017 22:44     Заявить о нарушении
Пожалуй, всё же лучше "курятЬся"...

Виктор Герцвольф   28.04.2021 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.