Сапоги в гармошку

Сапоги в гармошку
Белое кашне.
Стопка на дорожку
Жизнь топлю в вине

На прощанье шмарам
Помахал рукой.
Шестерик задаром
И увёл конвой.

Повезли я помню
Точно на Урал.
Я в каменоломне
Срок тогда мотал.

Не сбежать оттуда
Пуля за побег.
Кореш сдал паскуда
Окропили снег.

Два побега было
В крытку был  этап.
Двести грамм на рыло
Хлеба. Нету баб.

Бил конвой прикладом.
Карцер был забит.
Сукой буду гадом
Вспомню всё - знобит.

Сапоги в гармошку
Белое кашне
Били на дорожку
Тех кто был в пенсне.

Шёл этап на крытку
Кто дошёл туда.
Златоуст ,Магнитка
Горе и беда
15 ноября 2015 г Борис Беленцов


Рецензии