Не бойся или Я против войны

"Послушай-ка, мама, там грохот раздался,
мне страшно, мне страшно, мне взрыв показался!"
"Не бойся сыночек, ложись, укрывайся,
то грома раскат над домами раздался!"
"А что то прям с небу летит, ярко светит?,
ой, мам, их так много, они как кометы!"
"То эльфы и феи со звёзд к нам спустились,
скорей засыпай, чтоб они тебе снились"
"А что, как плохие и злые они?
смотри, загораются в поле огни!"
"Не бойся не тронут нас злые огни -
недолго танцуют по полю они."
"А кто там кричит? Мам, мне страшно и жутко!"
"Нет, поле молчит, ты не бойся, малютка."
"А кто там завыл, мама, слышишь: вот, снова,
опять те огни, грохот жуткого грома!"
"Сынок, засыпай, я тебе почитаю,
про храбрых людей, что врагов побеждают,
и гром пусть во сне тебя не напугает.
Ты спи, а там видишь - и утро настанет!"


Рецензии