Смерть поджидала мальчишку

…Смерть поджидала мальчишек,
Там, где никто и не ждал:
Жали на комбайне пшеницу,
А в бункер осколок попал…

Вновь в украинскую хату
Эхо войны донеслось:
Рядом с неизвестным солдатом
Мальчишек хоронит село.

Над могилой склонились березки,
Пытаясь как будто обнять,
Сколько хороших девчонок
Будут по ним тосковать!

Будут ночами им сниться
Мальчишки семнадцати лет,
И смогут девчонки влюбиться
В мальчишек, которых уж нет!

 


Рецензии