О чем задумалась ты, мама

О чем задумалась ты, мама,
Стоя грустно у окна?
Вижу: прядь твоя седая
Опустилась на глаза.

Я не смею потревожить
Твою печаль, твои мечты.
Может быть, отец мой ожил,
Щекой к нему прижалась ты.

Он обнял тебя за плечи,
Уезжая на вокзал,
«Жди, родная, нашей встречи!»-
На прощание сказал.

Много лет отца ждала ты,
Свято веря, что он жив!
Возвращалися солдаты,
А отец не приходил.

И твоя любовь большая
Мне досталась одному.
За себя и за отца я
Должен жизнь прожить свою.

Я не спрашиваю, мама,
О чем грустишь ты у окна.
Фотография солдата
Смотрит молча на меня…


Рецензии