Бегут мурашки по воде...

Тростник под ветром наклонился…
Бегут мурашки по воде…
Мне домик у воды приснился –
ничейный домик и нигде.

Чуть в стороне – овсы примяты;
там по ночам бузит медведь.
И древний храм, судьбой распятый,
навеки вплавлен в неба твердь.

…Давай нажмём и, хоть не просто,
на воду лодку мы столкнём –
на вёслах на Змеиный остров
вдвоём, как в детстве, поплывём.

«Гаврилки»* там, на камнях греясь,
нам прошипят лениво вслед,
мол, что вы все,.. других «карелий»
на целом свете будто нет?..

Не по воде, бегут по телу,
как рябь, мурашки по спине.
От вёсел вновь спина вспотела.
...А было это вновь во сне.


* местное название гадюк

фото из интернета http://vk.com/wall-58157259?offset=6480


Рецензии