Споткнулся он, упал с разбегу

Споткнулся он, упал с разбегу,
К земле прижался головой:
Как будто он хотел Победу
Услышать первым под Москвой.

Земля гудела и стонала,
Как будто жаловалась всем:
«Неужто вам простора мало:
Могилы роете зачем?»

Но ее никто не слышал:
Шел на Земле смертельный бой.
Кто раньше всех из боя вышел,
Лежал с поникшей головой.

Четыре долгих страшных года
Земля стонала под огнем:
Не покидал солдат окопа,
Стрелял и жил в окопе он.

Но вот однажды стало тихо
Над всей израненной Землей.
И кто в земле лежал, услышал
Салюта залпы над Москвой…

…И поднялись солдаты снова,
Цветы живые возле ног…
И плачут матери и вдовы
В День Победы каждый год.


Рецензии
Победу - "услышать"? Это о ком? ))

Аль Фернис   14.11.2015 19:02     Заявить о нарушении
О нас с вами! Пора услышать об опасности новой войны...

Анна Милушкина 2   15.11.2015 00:20   Заявить о нарушении