Ты прости меня, мама родная,

Ты прости меня, мама родная,
Что с войны не вернулся домой:
Свою Отчизну собой заслоняя,
В сорок первом упал под Москвой

Ты прости меня, мама родная,
Что письмо не успел дописать:
Началась тут атака ночная,
Нужно было бойцов поднимать.

Ты прости меня, мама родная,
За то, что горе тебе я принес.
Свой воинский долг выполняя,
Я свободу Отчизне принес.

Ты прости меня, мама родная,
Что без внука оставил одну:
Моя любимая девушка Таня
Со мною вместе погибла в бою.

Ты прости меня, мама родная,
Что не все я успел рассказать:
Вражья пуля успела шальная
С полуслова меня оборвать…


Рецензии