Красота спасет?

 "красота спасет мир"(с) Достоевский

В фольклоре черт, вампир, вервольф
Красавцем представал.
И приснопамятный Адольф
Неплохо рисовал.

Да кто сказал, что сердцем чист,
Кто внемлет красоте?
А Геринг был второй нацист,
И коллеционер.

И у эсэсовцев наряд
Бесспорно был красив...
Глупец про красоту подряд
Сто первый раз гласит...

Кунштюк, а истина проста -
Ведь вот же - вновь и вновь:
Спасает мир не красота,
Спасает мир любовь!


Рецензии
Очень необычный ракурс темы.
Спасибо.

Любовь часто слепнет. Спасёт сострадание.

Иван Иванченко 2   13.04.2018 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.