Словно очередь за пропуском в бессмертие

Словно очередь за пропуском в бессмертие,
Ряды замученных фашистами людей.
Война оставила нам в памяти отметины:
Седину и слезы матерей.

В детстве я в войну с мальчишками играла,
С репейником отчаянно дралась.
Сегодня я в газете прочитала:
Чья–то девочка в лесу подорвалась.

Немало их, снарядов, притаилось
До поры до времени в земле.
На один из них девчонка наступила,
Когда собирала ягоды в траве.

Дед ее погиб под Сталинградом,
Бабушка в блокаду умерла.
Видно мало крови показалось,
Если вновь нагрянула война!

Мать ее в детдоме воспитали,
Отец ее был сыном артполка.
Видно, мало они горя испытали,
Если вновь нагрянула война.

Я по ночам о подвигах мечтала,
Всей душой рвалась я в Краснодон.
Сегодня я в газете прочитала,
Как погиб Михаил Мороз.

Есть в армии такая специальность:
Искать все то, что спрятала война.
На груди саперов не случайно
Я вижу боевые ордена.


Рецензии