Первое сентября

Песенка лета почти допета.
Еще не осень, уже не лето.
Лучистые дни как из бабьего лета.
Небесная синь, куда глазом не кинь,
А в воздухе просто теплынь.
Гуляя, наткнулись на дивный утес,
Сколько он радости сердцу принес.
И открывается нам отсюда
Природы блаженство, природы чудо.
Здесь нас бесспорно все восхищает.
Горы, поляна, лес и река
Смотрят загадочно в облака.
Лес подошел, наклонился к реке
И ласково гладит ее по щеке.
Плечом прижалась к поляне река
И благодарные шепчет слова.
Горы с одной, поляна с другой
Леса и речки хранят покой.
Волнует и трогает это чудо,
Завидною гармонией дыша.
Стоит чаще бывать на природе,
Чтоб у нас не черствела душа.
Стал теперь нашим этот утес
Он в нашу жизнь красоту свою внес.
Сберечь я б хотела наше согласье-
Оно же признак взаимного счастья!
Если сердце теплом согрето,
Исходят лучи лишь добра и света!


Рецензии
Ленушка, Утро Доброе! Поздравляю тебя с Праздником Весны!!! Здоровья! Любви! Благополучия! Вдохновения!!!

Пётр Сапунов   08.03.2022 06:20     Заявить о нарушении
Петечка!Дорогой благодарю за поздравление и пожелания!С радостью их принимаю!Приятно, что друзья помнят обо мне!Сердечно обнимаю!Лена.

Елена Даровских   08.03.2022 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.